BESTE ZUBEREITUNGSMETHODE FÜR SPARGEL UM DIE NÄHRSTOFFE ZU ERHALTEN

 

🌿 Entdecke die beste Zubereitungsmethode für Spargel um die Nährstoffe zu erhalten! 🌿

 

Wenn es darum geht, den köstlichen Spargel zuzubereiten, möchten wir sicherstellen, dass wir das Beste aus diesem nährstoffreichen Gemüse herausholen.

Hier ist der Trick: Dämpfen oder schonendes Kochen im Wasser!

Durch das Dämpfen bleibt der Spargel zart und behält gleichzeitig die meisten seiner wertvollen Nährstoffe bei. Die Methode ermöglicht eine sanfte Erhitzung, ohne dass der Spargel direkt mit Wasser in Berührung kommt, was den Verlust von Vitaminen und Mineralstoffen minimiert.

Alternativ kannst du den Spargel auch schonend im Wasser kochen. Achte darauf, ihn nicht zu lange zu kochen, um den Nährstoffverlust zu minimieren. Wenn du das Kochwasser nicht wegschüttest, sondern beispielsweise für eine Sauce verwendest, kannst du sicherstellen, dass keine wertvollen Nährstoffe verloren gehen.

Ganz gleich, ob du dich für das Dämpfen oder das schonende Kochen entscheidest. Denke immer daran, den Spargel nur so lange zu garen, bis er zart, aber immer noch leicht knackig ist. Auf diese Weise kannst du sicher sein, dass du den vollen Nährwert dieses fantastischen Gemüses genießt! 

🌿 Also, warum nicht mal wieder etwas Grün auf deinen Teller bringen und die gesunden Vorteile von Spargel genießen? 

Ihr Körper wird es Ihnen danken! 

Das perfekte Rezept mit

👉 nur 5 g Fett! ✅

Spargelcreme-Suppe

Zutaten für 4 Portionen: 

340 g Spargel, 600 ml Wasser, 1 TL gestrichener Fruchtzucker, 26 g Mehl, 4 Prisen Gewürzpfeffer, 4 Prisen Kochwürze, 1 EL Weißwein oder Zitronensaft, 1 Eigelb, 4 EL saure Sahne, 40 g Halbfettmargarine, 1 Prise Muskatnuss

Nährwerttabelle pro Portion:

5 g Fett, 3 g Protein, 8 g Kohlenhydrate, 91 kcal Kalorien

Zubereitung:

1. Den Spargel waschen, ca.1-2 cm unterm Kopf mit einem Sparschäler schälen, Spargelenden abschneiden. In einem Topf Spargelschalen und Spargelenden in Wasser, Fruchtzucker, Zitronensaft, myline Kochwürze und 1 EL der Halbfett-Margarine langsam für ca. 20 Min. köcheln.

2. Dann den Spargelsud durch ein Sieb in einen neuen flacheren Topf gießen, etwa einen halben Liter in einem Messbecher abnehmen und zum abkühlen zur Seite stellen. Den Sud im Topf zum kochen bringen und den geschälten Spargel für ca.15 -20 Min. leicht Köcheln lassen.

3.Den fertigen Spargel aus dem Topf nehmen und auf einer Platte an einem warmen Ort abgedeckt zur Seite stellen.

4. Zum Herstellen einer Mehlschwitze, Margarine in einem Topf erhitzen, Mehl einrühren und den abgekühlten Sud einrühren (hier ist es wichtig das der Sud kalt ist, sollte das nicht der Fall sein nimmt man hier etwas ¼ kalt Milch).

5. Dann erst den Rest des Spargelsudes zugeben und alles für ca. 15Min. köcheln lassen mit Kochwürze, Zitronensaft, Muskatnuss und Gewürzpfeffer nach belieben abschmecken.

6.Das Eigelb mit Saurer Sahne verquirlen und die Suppe damit abbinden. Die Suppe darf jetzt nicht mehr kochen. Den Spargel in gleichgroße Stücke schneiden, in die Teller legen und mit der heißen Suppe übergießen.

Tipp: Nach Belieben kann man auch gewürfelten Schinken oder Kräuter in die Suppe geben.

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